欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 嘉善
嘉善团县委掀起青春助力垃圾分类热潮
加入时间:2019/8/26 9:29:30  点击:175

    自从吹响“垃圾分类”号角以来,全县各级团组织热情参与,奋战一线,在全县范围内掀起了一阵垃圾分类的热潮。

    魏塘街道团委组织下属的25个村社区团支部针对放假在家的青少年开展了多种形式的垃圾分类活动,让青少年在游戏中成长,在社区内培养了浓厚的垃圾分类氛围,下一步街道团委将针对更广泛的群体,开展更多活动,助推街道垃圾分类工作。

    罗星街道团委以亲子互动形式结合“五小队伍”,暖心助力城市垃圾分类,助推文明城市创建。在聆听讲座、交流宣传、动手实践中了解、传播、践行垃圾分类,让垃圾分类深入家庭,融入生活。全街道已累计开展主题活动20余场。同时,针对城市垃圾分类开展青年大督查活动,在全街道范围内分片分区利用三天时间,对商户进行上门宣传加检查。

    西塘镇团委组建垃圾分类“小小帮帮团”,开展了一系列“垃圾要回家,全靠你我他”活动。一是夯实基础,通过垃圾分类大富翁等青少年喜爱的游戏,增强他们对垃圾分类知识的了解。二是广泛宣传,向沿街商户、居民、过往行人等发放垃圾分类宣传资料,帮助他们提升垃圾分类意识。三是变废为宝,帮助废旧纸盒、纸筒、一次性筷子等再利用,将他们制成花篮、笔筒,用于点缀家园。

    各镇(街道)团委发挥青春才智,创造出五彩纷呈的垃圾分类宣传载体,用实际行动展现嘉善青年围绕中心,服务大局的担当,为嘉善“双示范”建设贡献青春智慧力量。


上一条:嘉善团县委启动“善农客”领创人才联盟
下一条:嘉善团县委举办2019年度第三期“善青学堂”

· 嘉兴移动团委组织开展“守初心、担使命、跟党走”党团知识竞赛
· 团嘉善县委举办“不忘初心、牢记使命”南湖初心讲堂·善青学堂
· 团市委建立主题教育“午间一小时”集中学习制度
· 海宁团市委牵手海宁日报共同启动“青爱的宁”项目
· 海盐县召开青年文明号创建交流会
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:3418 总访问量:21894382

浙公网安备 33040202000306号