欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 嘉善
嘉善团县委启动“善农客”领创人才联盟
加入时间:2019/8/26 9:27:58  点击:184

    8月24日上午,嘉善县“善农客”领创人才联盟启动仪式正式召开。县委组织部常务副部长、县委两新工委书记黄斌,县农业农村局党委书记、局长蒋晓平,团县委书记、党组书记、大云镇挂职党委副书记张冬强,县农业农村局党委委员、办公室主任邵伟等领导出席仪式。启动仪式由县农业农村局党委委员、副局长来红主持。

    蒋晓平提出开展“善农客”领创人才培育工作是推动乡村振兴产业兴旺的重要抓手。一方面要求组织部门在培育目标上要明确、培育课程体系上要科学、培育模式上要丰富。另一方面要求领创人才通过联盟培训提升后,切实担负起示范引领的历史使命。

    “善农客”领创人才联盟正式启动。“善农客”领创人才联盟将充分发挥领创作用和联盟效应,通过开展各类培训交流活动,挖掘内生动力、激发外在活力,进一步完善乡村人才服务保障,打造一支素质高、善经营、懂管理的农业企业经营管理者、领创者队伍,为我县农业农村发展和乡村振兴提供人才支撑。嘉善县“善农客”领创人才联盟成员代表嘉兴好邻居网络科技股份有限公司董事长陈亚亮、嘉善县美华水产养殖场总经理杨珍发言。

    “人才兴村”是我县乡村振兴的活力之源,“善农客”领创人才联盟的成立为我县农业人才搭建了一个干事创业的平台,也是落实党建引领乡村振兴一项具体举措。抓实基层党建和人才工作助推乡村振兴要在支持农业龙头企业发展上更有力度;要在引进培育高端农业人才上更有力度;要在打造一流农业创业环境上更有力度。

    中央农办农业农村部乡村振兴专家咨询委委员、浙江省人民政府参事赵兴泉围绕乡村振兴背景下农业、农村发展之路为大家授课,讲述了乡村振兴的浙江探索和实践,并以山西咸阳袁家村为例,说明了品牌文化对产业发展的重要意义,为大家展现了乡村振兴、产业兴旺的美好前景。


上一条:嘉善团县委推进“智慧团建”打造“网上共青团”新生态
下一条:嘉善团县委掀起青春助力垃圾分类热潮

· 嘉兴移动团委组织开展“守初心、担使命、跟党走”党团知识竞赛
· 团嘉善县委举办“不忘初心、牢记使命”南湖初心讲堂·善青学堂
· 团市委建立主题教育“午间一小时”集中学习制度
· 海宁团市委牵手海宁日报共同启动“青爱的宁”项目
· 海盐县召开青年文明号创建交流会
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:3103 总访问量:21894067

浙公网安备 33040202000306号