欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 南湖
【禾苗之夏】南湖首创“四色暑假”,引领青少年暑期实践
加入时间:2019/8/26 9:26:51  点击:148

    暑假期间,南湖首创“四色暑假”,近千项“暑期档”社会实践活动在南湖区轮番上演,南湖畔的孩子们度过了一个有趣又充实的多彩“禾苗之夏”。

    一是“红色”之夏。作为革命红船起航地,今夏在南湖区各镇、街道,村、社区的暑期社会实践活动“菜单”中,“红色”成为了“主打色”。各类寓教于乐的“红色活动”, 如红船船模制作、“红歌嘹亮”歌唱比赛、“红船画中游”的手工制作、参观红色教育基地——船博物馆、 “红船小讲解”夏令营等增强了爱党爱国情感的同时,也提升了孩子们的想象力和动手能力。

    二是“蓝色”之夏。炎炎夏日,南湖以科普体验为主题,积极发挥科协、科技馆、科普教育基地、博物馆等的作用与优势,组织全区青少年学生开展形式多样的科普实践活动,如红领巾公益课堂——编程一小时、牛奶烟花、自制3D眼镜、神奇的下雨报警器、团结的棉花高塔等活动,带领孩子们在清凉的“科技蓝海”中遨游,在青少年学生中形成学科学、爱科学、用科学的良好氛围。

    三是“橙色”之夏。暑期,安全是最重要的“底色”,南湖以安全体验为主题,充分发挥村、社区、各类校外实践基地和法治副校长的作用,通过开展各类普法、安全教育活动,以青少年法治教育、红十字会安全学习、交通知识讲座、防拐骗教育等教育引导青少年学生提高自我防范意识和法律意识。

    四是“绿色”之夏。南湖以红领巾助力‘美丽南湖’为主题,通过红领巾‘小二团’,开展纸板上的南湖、垃圾分类画、河道守望者等环保体验系列活动,强化青少年的环保意识和家园意识。


上一条:南湖区“法”式夏令营顺利举办
下一条:团市委副书记俞奕凌来南湖调研基层团组织建设工作

· 嘉兴移动团委组织开展“守初心、担使命、跟党走”党团知识竞赛
· 团嘉善县委举办“不忘初心、牢记使命”南湖初心讲堂·善青学堂
· 团市委建立主题教育“午间一小时”集中学习制度
· 海宁团市委牵手海宁日报共同启动“青爱的宁”项目
· 海盐县召开青年文明号创建交流会
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:3265 总访问量:21894229

浙公网安备 33040202000306号