欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 秀洲
秀洲举行市第五届红十字青少年夏令营活动
加入时间:2019/8/23 9:24:47  点击:185

    红十字精神蕴藏着什么含义,现实生活中发挥着哪些作用?日常生活中遇到意外伤害时应如何急救自救?……22日上午,嘉兴市第五届红十字青少年夏令营活动在秀洲区油车港镇中学正式启动,来自油车港镇中学、王江泾镇实验学校、王江泾镇中学的50名红十字青少年参加了本次活动。

    本次活动由市红十字会、市教育局主办,秀洲区红十字会、秀洲区教育体育局承办。在两天时间里,营员们将对红十字会的基本知识、日常应急救护常识以及青春期健康教育进行学习,并通过实地参观嘉兴安全教育互动体验馆、嘉兴市中心血站等安全教育场所,感受生命的价值与红十字精神的意义。

    “医疗卫生机构的标志是白色十字下衬着四颗红色爱心,而红色十字的标志只有红十字会能够使用……”开营仪式后,嘉兴市红十字会秘书长严明强为营员们带来了一场名为《红十字会的百年沧桑与辉煌》的宣讲,让大家对红十字会的缘起、发展以及红十字会精神有了一定的了解。“红十字会带给我最深的印象就是爱,教育我们要爱身边的一草一木,爱身边的老师同学。我们要把帮助别人当作自己的乐事,帮助弱小群体是每个公民应尽的义务。参加这次夏令营活动,能够让我们树立为他人服务的思想,发扬团结互助的友爱精神。”来自油车港镇中学的八年级学生陈晨说。

    今年已是秀洲区连续第五年举行红十字夏令营活动。近年来,秀洲区围绕红十字精神与青少年工作结合进行持续探索,通过推进应急救护进校园、学校教师应急救护培训等活动提高教师应急救护基本技能、宣传红十字精神。如今,全区公办学校已实现红十字学校全覆盖,其中秀洲区高照实验学校被评为省级红十字示范学校,王江泾中心小学和南汇实验学校被评为省级红十字达标学校。

    “本次活动利用夏令营这一特殊形式,加强青少年对红十字的了解,也是迎合了青少年成长的需要,对参加活动的营员来说是一次增长红十字知识、理解红十字内涵的机会。”嘉兴市红十字会相关负责人表示,希望以本次活动为契机,广泛传播“人道·博爱·奉献”的红十字精神,加强青少年品德教育,提升青少年急救技能,推动学校红十字工作全面开展。


上一条:“寻找科学小达人”上海科技馆-----困境儿童公益夏令营
下一条:团秀洲区委开展基层团组织建设 “互看互学”活动

· 嘉兴移动团委组织开展“守初心、担使命、跟党走”党团知识竞赛
· 团嘉善县委举办“不忘初心、牢记使命”南湖初心讲堂·善青学堂
· 团市委建立主题教育“午间一小时”集中学习制度
· 海宁团市委牵手海宁日报共同启动“青爱的宁”项目
· 海盐县召开青年文明号创建交流会
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:3539 总访问量:21894503

浙公网安备 33040202000306号