欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 工作要讯
“暖心扶企”青春助力团走进嘉善服务企业
加入时间:2019/8/30 9:01:32  点击:201
     8月28日下午,嘉兴市“暖心扶企”青春助力团带着“诚意满满、干货满满”走进嘉善县西塘镇,带去青年企业家们关心的政策,带走他们发展中的烦恼,为企业答疑解惑。嘉兴团市委副书记李宇聪及嘉兴市综合保税区B区管委会、嘉善团县委相关负责人出席此次活动。
 
     由来自农业农村、科技、人力社保、生态环境、商务、税务、银行等市县两级部门和单位青年业务骨干组成的青春助力团成员依次向青年企业家们讲解了支持农业农村发展、科技创新券、人才引进、大气污染治理、外贸企业申办、增值税、金融等方面的政策内容,并针对前期广泛收集的企业问题作了深入分析,提供“订单式”服务。活动还全程通过嘉广集团“禾点点”平台“主播秀”栏目向社会直播。
 
     到场的青年企业家们在听完政策宣讲后,结合自身实际情况依次向助力团成员们咨询了关于产业环保提升、行业转型升级、新型职业农民认定、农业品牌推广、人才引进、培训资质获取、金融服务等方面的问题,助力团成员们现场为企业进行了解答,与企业进行充分交流,对于不能现场解答的问题,助力团仔细记录,把企业需求形成问题清单,将定期梳理并统筹解决。
 
     李宇聪对助力团成员的精彩宣讲、青年企业家的到场和嘉善县的大力支持表示感谢,他表示,一方面,助力团们“诚意满满、干货满满”,为中小企业解决咨询难、沟通难的问题,提供了面对面深层次交流的机会,希望能通过新媒体开设专栏的方式提升活动的影响力和知晓度,同时建立长期企业需求和收集机制。另一方面,通过“线下面对面、线上键对键”的方式,打造在线版青春助力团,对于活动现场无法解决的问题,会将问题梳理汇总,分层分类予以解决,力争将“暖心扶企”青春助力专项活动打造为政策宣讲的阵地、企业咨询的桥梁。
 
    活动结束前向助力团成员和企业分别发放了服务意见反馈表,企业表示对此次活动十分满意,同时表示希望活动多多开展,多部门联合服务,方便有效解决了问题;助力团成员表示后期问题解决可以采取点对点方式进行,同时希望能够再次参与。
 


上一条:嘉兴市青少年志愿者服务社区“百千万”行动暨青春助力垃圾分类减量专项行动正式启动
下一条:“我和我的祖国”百姓宣讲团宣讲活动在禾举行

· 嘉兴移动团委组织开展“守初心、担使命、跟党走”党团知识竞赛
· 团嘉善县委举办“不忘初心、牢记使命”南湖初心讲堂·善青学堂
· 团市委建立主题教育“午间一小时”集中学习制度
· 海宁团市委牵手海宁日报共同启动“青爱的宁”项目
· 海盐县召开青年文明号创建交流会
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:3141 总访问量:21894105

浙公网安备 33040202000306号