欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 秀洲
“寻找科学小达人”上海科技馆-----困境儿童公益夏令营
加入时间:2019/8/21 14:41:55  点击:175

    近日,团秀洲区委和秀洲区司法局联合举办的困境儿童公益夏令营再度启程。来自王江泾、洪合、油车港的二十几名孩子和老师们一起踏上了上海科技馆之旅。这次夏令营不仅要让这些困境儿童见识到现在的科技力量,也让他们体验到科技之美。同时,促进他们的社会交往能力。

    本次夏令营邀请了专业心理老师制定团体心理辅导方案,辅导老师全程参与活动,让孩子们在不经意间克服心理障碍,变得更加自信、更加阳光。针对个别孩子,由心理老师进行一对一的心理辅导,帮助他们树立信心。早上7点钟,孩子们来到集合地,带队老师组织他们分组,团建,并向大家布置任务今天一天里要认识小组里的每个成员,并找到每个人的一个优点。孩子们马上开始行动,选队长,想队呼......在带队老师的指导下,孩子们很快进入角色,正常团建中需两小时的任务,孩子们半小时就完成了。

    上海科技馆是上海重要的科普教育基地,同学们参观了天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆等五个主要展馆和临时展馆,了解了地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物等七个展区丰富多彩的科技展示内容。令同学们印象最深的是球幕影院,利用独特的波形环状输片设计把每一个画格牢牢吸附在片门之上,使画面清晰稳定,银幕覆盖率达85%以上,影院61声道音响系统,通过十几组扬声器同时播出配乐和特殊音响,给人带来视觉和听觉上的享受。走进了机器人世界。平时只能在杂志、电视里看到的机器人,现在终于目睹了他的风采。在我眼前的是修理机器人,它们都是单臂组成,手里分别拿着螺丝刀、钻子、扳手。只要用鼠标点击,它们就会做出各种的动作。同学们纷纷惊叹:机器人原来可以做这么多事情啊,巨幕影院就是IMAX的,四维跟外面的四维差不多,椅子动一下,喷水,有风。而且这么逼真。通过近距离与中国科技创新技术接触,同学们更深刻直观的感受到科学知识的奇妙与科技技术为日常生活带来的诸多便利,纷纷表示会更加努力地学习科学知识,掌握更多知识,长大报效祖国,为祖国的腾飞贡献一分力量。

    活动结束后各个小组成员纷纷分享自己的收获,用孩子的分享来结束活动吧。他们说:通过今天的夏令营,我感受到了科技的强大,祖国的伟大,大自然的神奇,老师们对我们的关心,还有小伙伴们的热情....... 本次活动目的不仅仅是为这群特殊的孩子们提供与其他孩子一样享受平等的机会,更希望能让孩子们体会到人生的快乐、汲取向上的动力,也教会他们去爱和被爱。


上一条:秀洲新时代好少年“走进”光伏未来家园
下一条:秀洲举行市第五届红十字青少年夏令营活动

· 嘉兴移动团委组织开展“守初心、担使命、跟党走”党团知识竞赛
· 团嘉善县委举办“不忘初心、牢记使命”南湖初心讲堂·善青学堂
· 团市委建立主题教育“午间一小时”集中学习制度
· 海宁团市委牵手海宁日报共同启动“青爱的宁”项目
· 海盐县召开青年文明号创建交流会
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:3108 总访问量:21894072

浙公网安备 33040202000306号