欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 市属
嘉兴市第三届青年律师执业技能大比武系列活动圆满落幕
加入时间:2019/7/30 17:14:52  点击:168

    7月26日下午,由嘉兴市司法局、中共嘉兴市委直属机关工作委员会、共青团嘉兴市委员会、嘉兴市直属机关工会委员会、嘉兴市律师协会联合举办,由市司法局团委、市律协青委会承办的嘉兴市第三届青年律师执业技能大比武决赛在沙龙宾馆成功举行。市政府副秘书长张春晓、市司法局党委书记、局长周梅芳、市中级人民法院副院长李忠平、市检察院副检察长李越、市直机关党工委副书记高志群、市委组织部两新工委副书记夏建峰、共青团嘉兴市委副书记田凯、市委政法委执法监督室处长朱谢芳、市司法局党委委员、副局长陈建新、市司法局党委委员、副局长蔡加龙、市纪委市监委驻市司法局纪检监察组长陈恩海、市司法局律工处处长、市局团委书记汪宝成、市律师协会副会长唐松华、杨国江、陈昱、丁云分别担任嘉宾和评委出席本次比赛,全市各县(市、区)司法局公共法律服务管理科(市律协联络组)、律师代表、参赛选手近100人到现场观摩。

    市司法局党委书记、局长周梅芳在致辞中表示,本次活动是展现青年律师风采的绝佳平台,也是青年律师之间互相学习借鉴、提升自我能力的机会。同时,她对参赛选手也寄予厚望,希望广大青年律师赛出水平、赛出风格、赛出特色,充分展现自身高超技艺和奋斗精神,以赛代训,在取得优异赛绩的同时提升自我,并预祝比赛圆满完成。

    第三届全市青年律师执业技能大比武,在前2届的基础上,不断创新、不断努力、完善了赛制,进一步丰富了测试内容。比赛通知一经发出,就得到各县(市、区)律师事务所的积极响应,在各地的推荐报送下,今年符合参赛要求的35周岁内(或执业未满5年)参赛青年律师人数也创历年新高,达到124人。从测试类别上,包括司法文书写作、主题演讲和辩论,在初赛笔试环节:既考察有刑事案件辩护词,又积极尝试测试选手用英语作答海商事案件中合同签订和民商事案件中法律顾问意见书,还考到了党章和团章等内容,甚至还有入党誓词和中国特色社会主义法律执业工作者的核心价值观内容,充分体现了党的诞生地的青年律师所应具备的先进性。经过笔试,获得入围复赛资格的40名选手(含替补10人),在复赛环节,在短短的5分钟内,选手们结合成长工作经历,以“不忘初心  牢记使命”为主题,进行了一场场激情饱满、意气风发,动情的演讲,充分展现了新一代青年律师主动肩负重要职责使命的梦想、责任与担当。最终有20名选手入围决赛。最终决出嘉兴赛区相关顶峰奖项。这些测试的目的和考察内容都符合党中央、国务院提倡律师积极参与国家“一带一路”战略和市委市政府提出主动接轨上海,参与服务长江三角洲一体化发展战略,为建国70周年,建党百年献礼工程所需要的法律人才所具备的知识素养和专业技能。

    决赛采用1对1辩论的形式进行,20名青年律师选手围绕10个辩题各抒己见,唇舌对搏中展现出嘉兴青年律师的雄姿英发,赢得在场观众和评委的阵阵掌声。

    赛后,市政府副秘书长张春晓作重要讲话,充分肯定此项活动,感谢主办单位搭建这样的交流平台,希望这样的活动能延续不断,对到场参会的领导、嘉宾、评委、参赛选手、工作人员等表示由衷地感谢。并对律师工作提出四点建议:一是参赛选手要不断总结经验,通过不断加强学习,找不足补短板,为下次比赛取得更好的成绩作准备。二是要加强律师队伍的整体综合素质,提高政治站位、政治觉悟、政治素养。三是把法治的宣传和教育不断融入到我们的执业中去,发挥示法明理的作用。四是要发挥自身的能力,积极主动融入到嘉兴的长三角一体化高质量发展的进程中,共同为推动“法治嘉兴”“平安嘉兴”作出新的更大的贡献。


上一条:商务局团委开展心肺复苏知识培训
下一条:嘉兴市教育局团委成功举办2019年杭州都市圈优秀学生夏令营活动

· “寻找科学小达人”上海科技馆-----困境儿童公益夏令营
· 浙江省禁毒主题教育活动暨桐乡市“三禁三防三自”志愿者培训班顺利举行
· 军民篮球赛 共谱鱼水情
· 海宁团市委顺利开展“携手潮乡燕·共建品质城”汇报演出
· 秀洲新时代好少年“走进”光伏未来家园
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:5329 总访问量:20856444

浙公网安备 33040202000306号