欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 嘉善
嘉善团县委启动“嘉燕归巢”大学生回乡报到专项活动
加入时间:2019/7/10 17:53:15  点击:74
    7月8日下午,2019嘉善县“嘉燕归巢”大学生回乡报到专项活动在嘉善县党群服务中心正式启动,100名“嘉燕归巢”学生代表前来参加,接下来,他们将共同开启充实暑期。

  “嘉燕归巢”是嘉善团县委把握我县大学生的兴趣点和关注点,努力吸引他们参与到党政工作、社会民生、自身建设等相关活动中的一项重要活动载体,自2016年启动以来,团县委将有意义和有意思的活动充分结合,通过特色暑期社会实践活动,逐步将其打造成了面向我县大学生群体的长期性品牌项目。

  启动仪式上,团县委发布了2019嘉善县“嘉燕归巢”大学生回乡报到专项行动内容。一是面向广大嘉善籍返乡大学生推出了共计103类,195个“嘉燕归巢”暑期实习岗位,且已通过团县委官方微信“青春嘉善”发布;二是发布了走进家乡、志愿服务、参与社会治理等十大实践活动。

  “大学生活已接近尾声,相信很多同学在专业知识的学习上已做到熟知于心,但纸上得来终觉浅,参与社会实践正好可以弥补课堂上的欠缺。”来自浙江财经大学审计学专业的卞李俊作为“嘉燕归巢”学生代表作了交流发言。卞李俊今年大四,这次通过“嘉燕归巢”平台找到了实习岗位,即将前往我县审计部门实习,对他来说,这是一次珍贵的学习机会,他对即将到来的实习生活也十分期待。“我会好好把握这次机会,在实习中汲取经验,争取更大的进步。”

  “在实习过程中,我们需要从事文件整理、协助打印、做好会议记录等基础性文书工作,事情虽然看似简单,但每天重复这样的工作是对自己耐心与毅力的考验。”来自南通理工学院电子商务专业的倪晶晶已连续三年参加“嘉燕归巢”实践活动,在当天启动仪式上,她分享了自己的心得体会,鼓励其他学生努力适应实习岗位,在实习中逐步完成职业角色转化,不断提升能力。

  “‘一万年太久,只争朝夕’。要把握机会,让‘嘉燕归巢’成为人生中的一份美好回忆。”团县委副书记唐赟路在活动中鼓励广大学生积极参与“嘉燕归巢”大学生回乡报到专项活动。他叮嘱学生们要撸起袖子,从严从实投身岗位工作实践,要迈开步子,在点点滴滴的活动中提升实践能力;要沉下身子,以阳光朝气的形象赢得良好的口碑。

上一条:嘉兴团市委副书记黄艺一行调研嘉善共青团工作
已经没有了!

· 团市委开展2019年县(市、区)共青团工作互看互学活动
· 第八届中韩学生语言学习及文化交流活动顺利闭幕
· 共青团嘉兴市财政局第八次代表大会顺利召开
· 共青团海宁市委员会举行党旗下的思辨主题辩论赛暨人才公寓红理事聘任仪式
· 桐乡团市委顺利召开青年文明号号长论坛
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:26119 总访问量:19872789

浙公网安备 33040202000306号