欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 海宁
海宁市第十九届“万名学生下社区进村落”活动正式启动仪式
加入时间:2019/7/10 17:35:36  点击:64

    7月5日上午,海宁市第十九届“万名学生下社区进村落”活动启动仪式在青少年宫(文宗路新宫)紫薇花剧场举行,活动主题为“垃圾分类引领新时尚,文明实践展现新风采”。本次活动由市委宣传部(文明办)、团市委、市妇联、市关工委、市垃圾分类办、市教育局、市城投集团主办,市青少年宫承办,各有关单位负责人、社区干部、学校指导老师和中小学生共300余人参加了启动仪式。海宁市摄影家协会、i志愿公益商店、“爱心返乡月”大学生志愿服务队的志愿者们协助活动开展。市委常委、宣传部长姚建新出席启动仪式并致辞。

    市委常委、宣传部长姚建新充分肯定了“万名学生下社区进村落”活动在我市未成年人思想道德建设上作出的突出贡献,并对此次活动提出三点希望:希望同学们积极实践收获快乐;希望志愿者全心投入“润物有声”;希望全社会凝心聚力共同参与。同时也指出青少年的成长需要我们全社会共同关注,社会各界、各级政府部门、各类社会组织,要积极参与到活动中来,为孩子们提供更多、更好的活动资源,共同为他们的暑期实践活动创造良好的社会环境。

    活动伊始,同学们纷纷与可爱的垃圾桶人偶在主题墙前合照,摄影家协会的志愿者们记录下孩子们的青春气息,并现场冲印照片。

    启动仪式以丰富的内容和少年儿童喜闻乐见的形式阐述了垃圾分类的重要性,展现出我市文明实践的新风采。青少年、宫钱塘江学校海宁技师学院蒋惠良师生团队、机关幼儿园、艺术幼儿园、马桥中心小学、南苑小学等带来了精彩表演。现场互动关节小朋友们学习了如何正确进行垃圾分类,市关工委还为孩子们赠送《弄潮儿向涛头立》。

    最后,由市委常委宣传部长姚建新及各单位领导为环保小卫士、马路小天使、美丽小村长、护水河小二等8支暑期实践服务队进行授旗,随着旗帜的挥舞,海宁市第十九届“万名学生下社区进村落”活动也正式拉开了帷幕。

    启动仪式结束后,同学们在青少年宫老师的带领下分别在青少年宫、妇女儿童活动中心和大脚板乐园参加主题闯关游戏。


上一条:团海宁市委开展“智慧团建”工作培训会
下一条:共青团海宁市委员会举行党旗下的思辨主题辩论赛暨人才公寓红理事聘任仪式

· 团市委开展2019年县(市、区)共青团工作互看互学活动
· 第八届中韩学生语言学习及文化交流活动顺利闭幕
· 共青团嘉兴市财政局第八次代表大会顺利召开
· 共青团海宁市委员会举行党旗下的思辨主题辩论赛暨人才公寓红理事聘任仪式
· 桐乡团市委顺利召开青年文明号号长论坛
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:26389 总访问量:19873059

浙公网安备 33040202000306号