欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 海盐
海盐团员青年助力,打好生态环境攻坚战
加入时间:2019/7/5 10:34:16  点击:164
    根据《关于切实加强农村环境全域秀美工作有关事项的通知》和我县农村工作会议精神,为进一步助力农村环境全域整治提升,抓紧抓实抓好庭院环境整治工作,全县青年团员助力开展全域环境整治活动。

  一是做好宣传营造氛围。前期通过短信、微信平台进行广泛宣传。为更好动员村民积极参与到本次全域整治中,团员们走村入户发放宣传单,认真为村民讲解本次环境整治的要点与有利因素。

  二是集中排查发现问题。全县团员青年全力推进生态环境“千人大排查、百日大整治”工作,到各村开展“地毯式”、“拉网式”大排查,严查涉及固废、水、大气等生态环境问题,咬定目标坚决打赢生态环境问题整治攻坚战。

  三是针对问题共同整治。针对问题建立“责任式”任务清单和“销号式”整治方案,一锤一锤钉钉子,一项一项抓整改。志愿者们对各户房前屋后及人员集中地的垃圾、杂草、臭水沟及村主干道沿线进行一次大清理,对乱堆乱放的杂物现象进行大整顿,全面以“干净、整洁、有序”为目标,并向群众广泛宣传爱护环境、清洁文明等内容,发动全村人人参与、人人监督。

  接下来,团县委将积极动员更多青年参与到环境整治活动中来,坚持以最高标准、最严要求、最实举措持续改善生态环境,全力推进全域秀美。

上一条:不忘初心跟党走 牢记青春使命 团海盐县委组织参观县法纪教育基地
已经没有了!

· 团市委开展2019年县(市、区)共青团工作互看互学活动
· 第八届中韩学生语言学习及文化交流活动顺利闭幕
· 共青团嘉兴市财政局第八次代表大会顺利召开
· 共青团海宁市委员会举行党旗下的思辨主题辩论赛暨人才公寓红理事聘任仪式
· 桐乡团市委顺利召开青年文明号号长论坛
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:26242 总访问量:19872912

浙公网安备 33040202000306号