欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 秀洲
秀洲团员青年力推全区农村人居环境整治
加入时间:2019/7/3 10:32:41  点击:154

    团秀洲区委通过“团组织推动、团员带动、群团互动”的模式开展“青春助力人居环境整治”主题行动,以“讲、做、看、比”系列动作力推“四清四化三提升”,改善农村生态环境、提高农民生活质量。

    一、讲:组织召开“青春助力人居环境整治”主题行动专题会进行工作部署,召开各级团组织团员大会动员团员青年全力参与环境整治工作;进行入户宣传,发放“农村人居环境整治村庄清洁行动告知书”,对照政策标准要求,广泛宣传整治重点和内容,明确整治标准,在广大村组和群众中广泛营造农村人居环境整治人人参与的良好氛围。

    二、做:开展“青春助力人居环境整治”主题团日活动,团员青年代表就“我为人居环境献一策”主题开始激烈的讨论并提出自己的想法和决心;发动社会各界青年力量,组建“农村环境整治青年突击分队”,开展“四清四化三提升”的志愿服务工作,按照“团员带头、村民主体、挂包队员参与,对照标准、集中整治、持续长效巩固”的工作思路,动员团员干部和志愿者力量扎实启动人居环境综合整治工作。截至目前,全区各级团组织共开展各类主题志愿服务活动200余场,参与团员青年5000余人次。

    三、比:结合团市委“雨露青禾”精品路线打造开展卫生环境大评比活动,每个精品路线安排一支青年志愿小分队,全面对标标准要求,在各个村采取“逐户看、组内比、大家评”的方式,评选“卫生环境示范点”,并实行流动管理,探索一条长效抓整治的路径,督促群众“环境卫生临时抓”变“持续长效重保持”。

    四、看:组织一批青年“环境死角找茬服务队”,查找整治过程中遗漏的死角、难点及忽略点,及时收集整理信息并反馈;通过试点引路,收集开展整治存在的困难问题,探索不同类型村组开展整治的方法路径,探讨社区、小组、居户整治的标准要求,分区域、分类别有的放矢全面推进集中整治。


上一条:秀洲区青联四届二次常委(扩大)会议在新塍镇召开
已经没有了!

· 团市委开展2019年县(市、区)共青团工作互看互学活动
· 第八届中韩学生语言学习及文化交流活动顺利闭幕
· 共青团嘉兴市财政局第八次代表大会顺利召开
· 共青团海宁市委员会举行党旗下的思辨主题辩论赛暨人才公寓红理事聘任仪式
· 桐乡团市委顺利召开青年文明号号长论坛
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:26381 总访问量:19873051

浙公网安备 33040202000306号