欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 南湖
南湖“三禁三防三自”进社区用“游园模式”宣传禁毒
加入时间:2019/7/1 15:17:03  点击:93

    6月29日上午,以禁毒宣传月为契机,由南湖团区委、南湖禁毒办联合举办的南湖区“三禁三防三自”进社区暨烟雨“益”家人·聚力护苗活动,在烟雨社区举行。活动旨在普及禁毒知识,增强青少年在内的居民拒毒防毒意识。

  此次活动吸引了众多青少年及其家长的参与,大家分组合作,通过“答题挑战”的“游园模式”,在玩乐中学习毒品知识,提高抵御毒品的能力。

  紧张刺激的“穿越毒网”游戏让居民们回忆起经典的童年游戏——“跳房子”,但是稍有不慎便会陷入“毒网”。“毒品连连看”、“知识大比拼”等环节,让孩子们通过团队合作,认识到更多毒品的种类及危害。一旁的爸爸妈妈、爷爷奶奶也按捺不住,加入禁毒护苗队伍,或是出谋划策,或是直接加入“游园队伍”。

  现场,“拾星者”社工和嘉兴学院的大学生志愿者也积极分发禁毒宣传册,进行禁毒知识讲解,促进居民树立“珍爱生命,远离毒品”的理念,为青少年营造一个美好健康的成长环境。


上一条:南湖“三同三关”帮助青少年,减轻贫困家庭脱贫负担
下一条:南湖“三心三意”发动青年力量,助力长三角一体化战略

· 团市委开展2019年县(市、区)共青团工作互看互学活动
· 第八届中韩学生语言学习及文化交流活动顺利闭幕
· 共青团嘉兴市财政局第八次代表大会顺利召开
· 共青团海宁市委员会举行党旗下的思辨主题辩论赛暨人才公寓红理事聘任仪式
· 桐乡团市委顺利召开青年文明号号长论坛
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:26087 总访问量:19872757

浙公网安备 33040202000306号