欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 平湖
浙江省“三禁三防三自”主题教育活动在平湖顺利召开
加入时间:2019/6/27 16:39:45  点击:255

   6月26日下午,浙江省“三禁三防三自”主题教育活动在平湖经济技术开发区钟南村文化礼堂顺利举行。团省委志工权益部部长陈掌军,团省委志工权益部副部长王瑛,省青少年权益维护服务中心副主任宋健男,团嘉兴市委宣传权益部部长彭成彦,嘉兴市禁毒办副主任、副支队长章宇,团平湖市委书记王莉莉,团平湖市委副书记李晗,平湖市禁毒办副主任,市禁毒大队大队长金峰,团平湖市委副书记,市教育团工委书记曹嘉伟,平湖经济技术开发区党工委副书记金卫出席本次活动,平湖市高级技工学校的学生和青年代表参加了此次活动。

    团省委志工权益部部长陈掌军上台讲话,他表示青少年阶段是人生成长的关键时期,增强广大青少年犯罪防范意识和自护能力,对青少年的健康成长具有源头性、基础性作用。他希望,各级团委、团组织要充分发挥“亲青帮”在线法治宣传学习功能,切实利用“三禁三防三自”等主题鲜明、形式多样的普法教育和道德实践的活动品牌,不断提高共青团服务青少年健康成长的工作水平。

    团省委志工权益部副部长王瑛通过对未成年人涉毒案件分析,增强了广大群众识毒、防毒、拒毒的能力,有助于青少年树立健康向上的生活方式,保障青少年身心健康成长。

    浙江省青少年权益维护服务中心副主任宋健南带来了一场“探索新资源,拥抱新未来”心理健康主题分享会,通过与学生的互动体验,分享健康的人生,体现了青少年心理健康的重要性。

    随后,活动进行了防诈骗主题宣讲。首先,全体人员观看了防电信诈骗视频,让大家对电信诈骗有了更深入的了解。接着,平湖市钟埭派出所民警胡惠林做防诈骗主题宣讲,引导学生在技术发展的新时代,不仅要看到网络的优越性,更要提高警惕,防范手机诈骗等安全隐患,并传授防诈骗的若干锦囊。希望同学们时刻保持高度警惕,远离校园贷,不要贪图小恩小惠,做到不贪心、不透露、不转账,从根本上增强防范意识,从源头上预防上当受骗。

    最后,平湖市疾病预防控制中心艾性结防科科长罗晓英做预防艾滋病专题讲座,预防艾滋病专题讲座 进一步推动预防艾滋病健康教育工作的开展,规范预防艾滋病健康教育工作,进一步增强青少年学生的自我保护意识和能力,遏制艾滋病在学校的传播和蔓延。


上一条:浙江省大学生“挑战杯”优秀项目落地对接之“走进平湖”活动顺利举行
下一条:“青年俊 新成长”平湖市团费收缴、志愿者产品、大学生暑期实习联合活动在杭顺利举行

· “寻找科学小达人”上海科技馆-----困境儿童公益夏令营
· 浙江省禁毒主题教育活动暨桐乡市“三禁三防三自”志愿者培训班顺利举行
· 军民篮球赛 共谱鱼水情
· 海宁团市委顺利开展“携手潮乡燕·共建品质城”汇报演出
· 秀洲新时代好少年“走进”光伏未来家园
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:5232 总访问量:20856347

浙公网安备 33040202000306号