欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 工作要讯
“青春集结,暖心助力”青春助力团再踏征程
加入时间:2019/6/26 11:27:28  点击:183
 
     6月25日下午,嘉兴市“暖心扶企”青春助力团再次吹响“集结号”,走进嘉兴市南湖区余新镇机械产业园区开展第四期活动,与园区内青年创业者面对面交流,解决企业困难,提振企业信心,助力企业吹响转型发展“冲锋号”。
 
    由来自教育、人力社保、商务、应急管理、人民银行、银保监等市级部门和单位青年业务骨干组成的青春助力团成员逐一向参与活动的企业讲解了人才培养、外贸扶持、金融服务、人力社保、生产安全等方面的政策内容,并针对前期广泛收集的问题和困难作了深入分析,提供“订单式”服务。活动还全程通过嘉广集团“禾点点”平台“主播秀”栏目向社会直播。
 
    企业负责人们在听完相关政策内容讲解后,提出自身存在发展瓶颈和相关困惑,尤其对于技术人才培养、科技补助申请、企业退低进高等方面希望专家们现场解答。助力团成员依次详细地予以答疑解惑,现场你问我答,气氛热烈。浙江亚特电器有限公司作为特邀企业,从团队建设、党建建设、人才培育等角度分享了自身发展经验,为大家上了一堂生动企业发展实践课。
 
    团市委副书记李宇聪对此次活动的背景作了介绍,感谢积极参与活动的青春助力团成员、活动承办方和各在企业负责人。他指出,此次活动不仅仅局限于面对面现场交流,而是加强政企良好沟通的开端,希望大家今后通过线上线下联动,利用“青春助力团”这个平台加强交流,助力企业发展的同时,为党委政府了解企业需求提供更多一手信息和鲜活案例。最后,李宇聪分享了三点感悟,一是信心就是黄金,国家很强大,大家要有信心和决心办好企业;二是信息就是黄金,政府与企业、企业与企业之间的信息沟通很重要,要将精准的信息变为企业发展的财富;三是信仰就是黄金,要坚持企业发展的正确方向,做到心中有信仰,脚下有力量。
 

 

上一条:团市委机关党总支组织全体党员开展警示教育活动
下一条:嘉兴市委副书记、市长毛宏芳莅临青少年宫

· 团市委开展2019年县(市、区)共青团工作互看互学活动
· 第八届中韩学生语言学习及文化交流活动顺利闭幕
· 共青团嘉兴市财政局第八次代表大会顺利召开
· 共青团海宁市委员会举行党旗下的思辨主题辩论赛暨人才公寓红理事聘任仪式
· 桐乡团市委顺利召开青年文明号号长论坛
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:26072 总访问量:19872742

浙公网安备 33040202000306号