欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 市属
市交通运输局团委精准发力彰显“三服务”青春担当
加入时间:2019/6/21 15:54:46  点击:152

    今年以来,市交通运输局团委以“青年文明号”为平台,主动作为、创新载体,勇当服务排头兵,站好窗口示范岗,为“三服务”工作贡献青春力量。

    一是创载体、搭平台,做政策的“传递器”。组建一支青春服务队,充分利用网络等线上平台,围绕公路治超、绿色交通、最多跑一次等交通中心工作,主动开展交通政策法规的宣传解读,为管理对象提供信息服务。特别是今年市运管局团总支主动创新服务形式,在“禾点点”开设“网络直播间”,宣传解读汽车维修行业法律法规,在线解答市民行业咨询问题,为广大群众排忧解难。目前,已开展直播2期,参与人数达4万多人,受到广大市民和行业从业者的一致肯定。

    二是提前谋、主动为,做企业的“店小二”。积极探索“最多跑一次”的青年服务方式与载体,今年试行推出青年“我先跑一次”,推行上门服务、专项辅导和预约办理等做法,为更好的服务交通运输领域企业先行一步。今年,考虑到重大工程涉路施工活动许可流程相对复杂,特别是要结合现场勘查等特殊情况,实现涉路许可“最多跑一次”还差最后一关。因此,积极号召各级青年号动员青年主动上门服务,主动先行到公路沿线现场与业主进行对接,对安评报告等涉路许可的前置条件,先行进行现场踏勘,核查实际问题,为正式审批打好前战,确保企业行政审批实现“最多跑一次”。 例如:今年先后主动服务杭州湾大桥北接线(二期)工程、杭州至海宁城际铁路工程、嘉兴市区快速路环线工程等重大项目的前期工作推进,得到相关政府部门和建设单位的好评。

    三是解民忧、纾民困,做群众的“贴心人”。广泛发动团员青年开展群众调研,收集企业集中反映的困难、问题、需求,形成清单,定期梳理并统筹解决。例如,针对群众反映的桥涵通道积水问题和高速公路噪音污染问题,市公路局团总支以杨彬分队为依托,利用业余时间开展了从涵洞到边沟开展全方位排摸,再从田头回归案头建档立册的一次“专项破难”服务,并利用业余时间对公路边沟、边坡淤泥堵塞点位进行疏通排水,截止目标,共排查桥涵通道积水点位49处,完成治理47处。


上一条:市公安局团委“六个一”举措扎实开展“青春心向党,建功新时代”主题系列活动
下一条:共青团嘉兴市财政局第八次代表大会顺利召开

· 团市委开展2019年县(市、区)共青团工作互看互学活动
· 第八届中韩学生语言学习及文化交流活动顺利闭幕
· 共青团嘉兴市财政局第八次代表大会顺利召开
· 共青团海宁市委员会举行党旗下的思辨主题辩论赛暨人才公寓红理事聘任仪式
· 桐乡团市委顺利召开青年文明号号长论坛
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:26354 总访问量:19873024

浙公网安备 33040202000306号