欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 桐乡
桐乡小小环境“啄木鸟”,每周不停歇
加入时间:2019/6/13 16:11:59  点击:143

    为深入贯彻落实生态环境问题“万人大排查、百日大整治”攻坚行动精神。五月起,在市委、市政府统一领导下,桐乡市共青团发动各镇街道团员青年参与到水环境、大气环境、固体废物、建筑垃圾、生活垃圾等生态环境问题的“地毯式”大排查中。

    一是全覆盖发动。啄木鸟行动队员将一如既往关注城市的文明细节,对不文明的行为及时发现、劝说、引导,争做文明创建中的先锋者,用自己的行动带动身边人,让更多的人加入到“啄木鸟行动”中来,“文明啄木鸟”为城市“找茬挑刺”,啄食“城市病”,切实提高城市管理实效,促进桐乡生态环境提升。

    二是分区域推动。结合全市“省文明示范市”和“万人大排查、百日大整治”攻坚行动的契机,在街道(镇)组织中团委书记带头参与生态环境提升行动,同时发动机关青年利用工作外时间进行参与。

    三是运用“互联网+”的形式,广泛发动青年参与,将能解决的问题现场解决,不能解决的问题上报平台,由市综合行政执法局数字城管监督指挥中心受理派遣至相关职能部门,进行分类分级处置。


上一条:桐乡市举办“传递城市温度 共建幸福桐乡”——“三·五”表彰大会暨首届志愿者服务项目大赛
下一条:共青团嘉兴市委一行来桐开展“互看互学”实地调研工作

· 团市委开展2019年县(市、区)共青团工作互看互学活动
· 第八届中韩学生语言学习及文化交流活动顺利闭幕
· 共青团嘉兴市财政局第八次代表大会顺利召开
· 共青团海宁市委员会举行党旗下的思辨主题辩论赛暨人才公寓红理事聘任仪式
· 桐乡团市委顺利召开青年文明号号长论坛
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:26369 总访问量:19873039

浙公网安备 33040202000306号