欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 工作要讯
“百舸千帆 奋楫追梦”2019年嘉兴市青年企业家峰会顺利举办
加入时间:2019/5/29 15:06:58  点击:675
 
     5月28日,来自全市各行业、各领域200余名青年企业家齐聚一堂,参加以“百舸千帆  奋楫追梦”为主题的2019年嘉兴市青年企业家峰会。团省委书记朱林森,市人民政府副市长盛全生,团省委党组成员、组织部部长盛乐及九家市级部门指导单位分管领导出席峰会。
 

 
     团省委书记朱林森向大会致辞,对峰会的召开表示热烈祝贺,对团市委联合各部门实施“百舸千帆”嘉兴市青年企业家培养计划的举措予以高度肯定,并围绕新时代嘉兴青年企业家深践笃行红船精神,高扬理想之帆,把稳前行之舵,走好人生之路,向与会的青年企业家代表提出三点希望和想法。他指出,嘉兴青年企业家要自觉用“首创精神”凝魂聚气,始终牢记“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,增益其所不能”,勇担时代使命,勇立创新潮头;要自觉用“奋斗精神”凝魂聚气,始终牢记“奋斗的青春最美丽,奋斗本身就是一种幸福”,矢志拼搏奋斗,矢志攻坚克难;要自觉用“奉献精神”凝魂聚气,始终牢记“穷则独善其身,达则兼济天下”,常树家国情怀,常行回报之举。
 

 
     市人民政府副市长盛全生最后作了重要讲话,提出五个发人深省的问题:一是如何牢记、领会习总书记的谆谆教诲和系列重要讲话;二是如何认识新时代、掌握新理念、抓住新机遇;三是如何把握好当下经济社会的特征与特点;四是民营企业要不要抓党建、如何抓党建;五是如何做一位无愧于新时代红船旁的优秀青年企业家。盛全生强调,青年企业家要认真学习领会习总书记对青年企业家的谆谆教导,不断地提高自身格局、拓展自身境界、开阔自身心胸、提高自身站位;要真真切切将新的发展理念武装头脑、指导实践、知行合一,在新时代,学习新理念,把握抓住新机遇;要以沉着、智慧、理性的心态来积极应对国内外经济形势的变化。
 

 
    
     会上,团市委、市委组织部、市发改委、市经信局、市科技局、市人社局、市商务局、市金融办、嘉兴银保监分局等9家指导单位共同启动了“百舸千帆”嘉兴市青年企业家培养计划,并为“百千智库”成员单位颁发证书。3家参会企业代表分别于相关金融、资本机构进行签约,项目涵盖农业、环保、高新科技等多个领域。上海颐高投资集团有限公司董事长、上海市嘉兴商会执行会长王晨以《创业是一场人生马拉松》为题与现场的青年企业家分享了创业体会。
 
     此次峰会启动的“百舸千帆”嘉兴市青年企业家五年培养计划,将牢牢以习近平总书记在民营企业座谈会和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神为指引,积极主动响应市委“三服务”“两年”工作部署,着力发现和锻造一支爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的优秀青年企业家队伍,引导其投身嘉兴经济社会高质量发展的生动实践,努力为把党的诞生地建设得更加美好贡献青春力量。
 
 

 
 

上一条:“暖心扶企” 青春助力团赴平湖开展三服务
下一条:团市委机关党支部组织开展专题学习讨论会

· 军民篮球赛 共谱鱼水情
· 海宁团市委顺利开展“携手潮乡燕·共建品质城”汇报演出
· 秀洲新时代好少年“走进”光伏未来家园
· 平湖开展“心系家乡 家燕归巢”暑期大学生实践活动
· 秀洲召开基层群团改革工作现场推进会
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:6288 总访问量:20792179

浙公网安备 33040202000306号