欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 南湖
南湖区“湖上课堂”传承红船精神
加入时间:2019/5/15 17:18:21  点击:294

    5月14日下午,在一艘南湖游船上,一堂特别的“湖上课堂”开讲了。游船上,老革命动情地讲述着自己当年的峥嵘岁月,围坐在周边的青年们仔细聆听、认真感悟。红船精神在小小游船上,在新老两代人之间,不断传递着。

    南湖区“青春心向党 建功新时代”新青年薪火相传主题活动正在进行中。南湖区老干部代表;南湖区新的社会阶层人士联谊会会员代表;南湖区青联委员、青企协会员代表;南湖区各级团干部代表以及南湖区新兴领域青年代表参加了这一主题活动。

    主题活动中,南湖青年们深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的精神实质和丰富内涵。“2019年是新中国成立70周年、五四运动100周年。”团区委朱书记说,作为革命红船起航地,希望通过这样的主题活动,进一步凝聚南湖区各新兴领域、新的社会阶层中的新时代青年,加强革命传统教育,引导新青年传承红船精神,不忘初心跟党走。

    在“湖上课堂”讲课的是今年已经92岁高龄的老党员朱亚。朱亚1944年加入中国共产党并参加新四军,先后参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等。朱亚离休后仍关心社会发展、心系青少年成长,一直在南湖区关工委讲师团从事青少年思想教育工作。

    课堂上,朱亚讲述了他艰苦的童年,讲述了自己如何加入中国共产党,如何保家卫国,讲到动情处,老人家眼眶湿润。“孩子们,胜利来之不易。”朱亚叮嘱青年们,一定要珍惜先辈们用鲜血换来的幸福生活,不断加强学习,为国家建设出力。

    青年代表们心潮澎湃,纷纷表达了自己的感受。

    “我一直在基层工作,深刻感到在中国共产党领导下,百姓生活幸福指数的不断提升。”七星街道湘都社区党委书记赵丽说,她将做好自己的本职工作,用创新与活力进一步服务好居民。

    “作为一名青年律师,我将更细心地处理每一个案件。”来自浙江律师事务所的专职律师汪俊晶说,他将投入更多时间,为嘉兴市民提供法律服务。

     来自浙江瑞毅建设有限公司的黄令是重庆人,“2000年,我来到嘉兴工作后,深刻感受到了嘉兴的飞速发展。”黄令说,如今的幸福的生活离不开中国共产党的领导,他将更加努力学习,为建设家园作出更大努力。

     嘉兴第九区论坛党支部书记余一樑说:“中国的互联网发展已经走在世界前列,作为互联网行业的党团建工作负责人,更有义务为国家新兴行业地发展做出青年人的贡献和力量。”


上一条:助力长三角一体化,南湖探索长三角税务青年创新协作机制
下一条:助力红领巾学院建设,南湖区开展“星星火炬代代传 红船少年我争当”集中入队仪式

· 军民篮球赛 共谱鱼水情
· 海宁团市委顺利开展“携手潮乡燕·共建品质城”汇报演出
· 秀洲新时代好少年“走进”光伏未来家园
· 平湖开展“心系家乡 家燕归巢”暑期大学生实践活动
· 秀洲召开基层群团改革工作现场推进会
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:15592 总访问量:20801483

浙公网安备 33040202000306号