欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 南湖
助力长三角一体化,南湖探索长三角税务青年创新协作机制
加入时间:2019/5/13 15:22:09  点击:311

    5月7日下午,为纪念五四百年,助力长三角一体化,探索形成长三角税务青年创新协作机制,南湖区税务局团委通过“学习强国”平台,以视频连线的方式,与上海宝山区税务局、安徽淮南市税务局、苏州市高新区税务局进行在线交流,用一种独特的方式拉开长三角税务青年创新论坛。分享创新服务举措,为推进长三角更高质量一体化发展提供税务青年智慧。

    论坛正式开始,为加深各单位之间的了解,由各地区的团委书记简单介绍了单位基本情况。南湖介绍南湖税务文化展厅,以红船精神和中国税务精神为内涵,当好红船精神的宣传者,党建引领的示范者,首位风采的领跑者。宝山带大家参观了“红穗林”展馆,与我们分享了宝山所传承的税务雷锋精神。苏州高新区介绍了高新区团工委的基本概况,用图片形式展现了团工委近期重点工作的开展。淮南介绍了其走在全国前列的志愿服务团队先进经验,并畅谈了自己的感受与收获。

    接着,各单位就团委工作的创新工作机制和在减税降费等重点工作中涌现出来的青年力量和智慧进行交流。南湖介绍了青年突击队“白加黑”“5+2”模式确保减税降费红包早收到快收到,走进税收普法教育基地,与“小小税收宣传员”大小牵小手共话税宣等行动;宝山分享了“税小宝青年服务队”在精准助力减税降费、服务邮轮经济发展等方面的创新举措。苏州高新区打造的有轨电车减税降费宣传专列、带领小学生走进税收体验馆、举办“税收助力大学生创业”等特色税务宣传活动让人印象深刻;淮南的“快闪”,公益宣传片赢得大家的点赞,丰富了团员活动的思路。

    活动的最后,四地联合发起税务青年服务长三角一体化合作倡议书,未来从以下三个方面不断深入合作,探索长三角税务青年创新协作机制,推动形成“事合、人合、力合、心合”的长三角一体化税务“四合院”。

    通过本次创新论坛,引领长三角税务青年更好地传承五四精神,服务国家战略,优化营商环境。南湖税务青年也将以此为契机不断总结经验、探索机制、开展调研,协力打造更加便利的服务体系,在服务长三角一体化发展中担当时代责任、练就过硬本领、贡献税务青年力量。


上一条:南湖举行全市少先队中队活动公开课观摩活动
下一条:南湖区“湖上课堂”传承红船精神

· 军民篮球赛 共谱鱼水情
· 海宁团市委顺利开展“携手潮乡燕·共建品质城”汇报演出
· 秀洲新时代好少年“走进”光伏未来家园
· 平湖开展“心系家乡 家燕归巢”暑期大学生实践活动
· 秀洲召开基层群团改革工作现场推进会
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:13309 总访问量:20799200

浙公网安备 33040202000306号