欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 市属
嘉兴银行团委召开2018年度团支部工作评议表彰会暨2019年度共青团工作推进会
加入时间:2019/5/9 16:00:40  点击:307

    4月26日下午,嘉兴银行团委召开2018年度团支部工作评议表彰会暨2019年度共青团工作推进会。嘉兴银行纪委书记、监事长陈煌生,党群部负责人方蓓琳出席会议,团委书记金益丹、团委委员、各团支部书记及团员代表参加了会议,团市委副书记俞奕凌到会指导。会议由总行团委书记金益丹主持。

    首先,17个团支部按照抽签顺序分别上台全面展示2018年团工作成果。会上,各团支部书记精神抖擞、满怀激情,配合精心准备的PPT,将支部建设成果娓娓道来,他们从工作理念、学习实践、党建带团建、支部特色、项目化亮点以及青年成长等方面进行总结提炼,并客观分析了自身工作中存在的问题和不足,同时对2019年团工作提出规划,切实做到主题鲜明、形式多样、亮点突出、再上台阶。

    根据会议安排,嘉兴银行团委书记金益丹代表总行团委作团委2018年度工作报告。2018年,总行团委在总行党委和团市委的正确带领下,紧紧围绕全行中心工作,紧扣“三本三基”活动主线,弘扬传承红船精神,坚持团建紧跟党建,抓好青年大学习工作,倡导“忠孝·家”企业文化核心价值体系,带领我行青年队伍,立足嘉银特色,坚守阵地、勇担责任,为嘉兴银行的建设发展贡献青春力量。会上,金书记介绍了团委2019年度工作计划安排,鼓励全体团员在2019年度改革再出发。

    嘉兴银行党群部主任方蓓琳作2019年全行工作会议暨党建纪检监察工作会议精神宣贯,围绕全行改革和发展的总体思路进行解读,方主任总结了过去一年我行的发展质效,强调如何围绕全行中心工作,保持战略定力,认真做好政治建设、转型发展、完善治理、回归本源、稳健发展、基业长青六张答卷,希望团员青年在个人的职业生涯中、在嘉兴银行的高质量发展中,珍惜当下、不负使命,用青春奋斗换取美好未来。

    嘉兴银行纪委书记、监事长陈煌生书记代表党委作重要讲话。陈书记首先充分肯定了2018年团委取得的工作成效以及各团支部一年以来的积极参与和努力付出,他表示,总行团委不忘初心,一如既往地在坚持党建引领、凝聚成长力量、聚焦中心工作等方面求真务实,稳步向前。陈书记指出,2019年是我国“五四”运动100周年,并特别向全体团干、团员宣贯传达了习近平总书记在4月19日主持十九届中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,告诫青年团干部,要认清当前新形势,当好团员青年的“领头雁”,时刻以领头雁标准作为自身的行为准则,为实现嘉银梦、中国梦不懈奋斗。同时,他希望总行团委充分认识团工作新使命,紧紧围绕全市共青团工作思路、全行工作中心和夏书记对群团工作的要求等方面,在2019年度的团工作中进一步充分展现各级团组织的新风采、新担当,主要把握好四个方面:一是坚定政治站位,坚守理想信念;二是练就过硬本领,夯实工作基础;三是加强作风坚守,提升服务水平;四是建设清廉嘉银,倡导合规文化,在奋斗的春天里追梦奔跑,实现新的人生价值。

    团市委副书记俞奕凌到会指导并作重要讲话。俞书记指出,青年始终要与党和国家同心同向,在五四运动100周年之际,要认真回顾五四运动的历史,弘扬五四精神,发挥共青团无限的可能,充分体现自身价值,在团工作的实际开展过程中,关键首要的是应了解并明确我行中心工作,从中找到共青团工作的切入点和结合点,确定目标,把握重点。最后,俞书记借此机会向全体团干、团员解读了团市委2019年青春助力“三服务”“两年”中的活动重点项目,希望嘉兴银行团委能够发挥行业优势、青年优势、团体优势,助力青春嘉兴的高质量发展。

    最后,会议对2018年在各自工作岗位上表现突出的青年团干部、团员以及在团建工作上取得优异成绩的团支部进行了表彰,树典型表先进,为全行青年团员树立标杆。


上一条:兴业银行嘉兴分行团委举办“纪念五四运动100周年”主题团课活动
下一条:市公安局团委开展“铭红色记忆,讲红船故事”红色讲解员培训

· 军民篮球赛 共谱鱼水情
· 海宁团市委顺利开展“携手潮乡燕·共建品质城”汇报演出
· 秀洲新时代好少年“走进”光伏未来家园
· 平湖开展“心系家乡 家燕归巢”暑期大学生实践活动
· 秀洲召开基层群团改革工作现场推进会
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:6298 总访问量:20792189

浙公网安备 33040202000306号