欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 工作要讯
市委人才办、团市委联合举办“亲青恋”青年人才联谊活动
加入时间:2019/4/22 15:02:27  点击:618
     4月21日,由中共嘉兴市委人才办、共青团嘉兴市委员会联合主办的主题为“最美四月天缘来‘才’遇见”的“亲青恋”青年人才联谊活动在嘉兴科技城人才俱乐部举行。来自嘉兴各领域的青年人才共60人参加了本次活动的,其中80%左右是研究生及以上学历,有50%左右都是嘉兴科研领域的青年人才。
 
    通过开场的趣味游戏以及两轮8分钟相亲的环节,现场的男女青年迅速热络,活动进入正题,飞花令和DIY风筝制作两个游戏环节将本次活动推向高潮。活动结束后,不少青年都各自相约午后踏春放风筝进一步增进感情。
 
     本次青年人才专场的“亲青恋”交友活动是回应市委市政府对人才工作的高度重视和重视关怀,同时也是团市委落实三服务,服务青年,服务人才的一个重要的活动举措,旨在进一步增进嘉兴青年人才尤其是在嘉科研人才之间的情感互通,搭建全市青年人才相识、相知的交流平台,要营造一个健康、活泼的交友环境,更好地为嘉兴高质量发展集聚人才、留住人才,让更多的“千里马”在嘉禾大地竞相奔驰。
 
     近年来,团市委通过“平台+活动+服务”,为单身适龄青年提供多元多样、可信便捷的交友婚恋服务,扎实推进共青团“亲青恋”服务品牌建设:
一是线上线下搭建青年交友平台,全面铺开“亲青恋”活动阵地建设,结合社区服务以及民间平台共同推进,通过线上平台构建单身青年信息库,建设巧克力甜蜜小镇等活动阵地100余个。
 
     二是分批搭桥开展青年联谊活动,通过信息审核筛选,突出需求导向,有针对性开展联谊活动,去年以来,全市各级团组织开展了举办了“微微一笑很倾城”、“缘聚亲青恋共植姻缘林”等80余场交友联谊活动,覆盖青年5000多人次。
 
     三是多管齐下优化青年婚恋服务。通过开设青年婚恋交友相关知识培训以及婚恋交友讲座等,广泛发动团干部当“红娘”,多方面参与青年婚恋服务工作。强化宣传,开展婚恋观、家庭观、事业观教育引导,不断增强“亲青恋”交友活动的品牌影响力。
 
    

 
 

上一条:2019年度全市青年文明号创建工作培训班顺利举办
下一条:团市委机关党支部与建设银行嘉兴分行个金党支部联合开展学习考察活动

· 团市委开展2019年县(市、区)共青团工作互看互学活动
· 第八届中韩学生语言学习及文化交流活动顺利闭幕
· 共青团嘉兴市财政局第八次代表大会顺利召开
· 共青团海宁市委员会举行党旗下的思辨主题辩论赛暨人才公寓红理事聘任仪式
· 桐乡团市委顺利召开青年文明号号长论坛
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:26252 总访问量:19872922

浙公网安备 33040202000306号