欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 市属
嘉兴市司法局团委 “青年律师+会长”分享会在海盐圆满举行
加入时间:2019/4/3 15:48:26  点击:563

    3月28日下午,嘉兴市司法局团委 “青年律师+会长”分享会在美丽乡村—海盐丰义村进行。伴着绵绵春雨,来自海盐的15名青年律师参加了本次活动,市律协副会长陈昱主持本次会议。本次分享的主题是走好执业第一步,面对面与青年律师分享执业的经验等。

    会议伊始,陈会长先向在座的青年律师简单介绍了自己的执业经历。随后从律师行业的大数据、职业路径思考、执业律师应该具备何种条件、律师事业发展的选择、律师行业自律机制等多个方面简明扼要地进行阐述和分析。陈会长表示,青年律师是律师行业发展的基石,是律师事业的未来和希望,虽面临竞争激烈的大环境,但每一位青年律师都应对未来满怀信心。因此,走好执业的第一步显得尤为重要。
会上,陈会长提出,作为一名执业律师,在律师人数日益增加、竞争日益激烈的大环境下,从职业路径思考方面,要坚持底线、拓展业务、维护客户、思考事业。从执业律师应具备的条件方面,要有丰富的知识储备,良好的职业形象,灵活机智的应变能力,广泛的涉猎等。从律师行业自律机制方面,结合近些年浙江省及本市律师行业处分情况,他表示要引以为戒,强化规范职业道德、执业纪律。

    此外,陈会长结合亲身经历以及实际周边发生的案例,为青年律师答疑解惑、指点迷津,着实上了一堂实用又生动的课。


上一条:共青团嘉兴市教育局第十一次代表大会胜利召开
下一条:市公安局组织开展“红船卫士,热血警营”志愿献血活动

· 团市委开展2019年县(市、区)共青团工作互看互学活动
· 第八届中韩学生语言学习及文化交流活动顺利闭幕
· 共青团嘉兴市财政局第八次代表大会顺利召开
· 共青团海宁市委员会举行党旗下的思辨主题辩论赛暨人才公寓红理事聘任仪式
· 桐乡团市委顺利召开青年文明号号长论坛
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:26300 总访问量:19872970

浙公网安备 33040202000306号