欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 工作要讯
市委张兵书记接见第十二届“嘉兴市十大杰出青年”
加入时间:2018/12/14 10:07:05  点击:593
 
     12月13日上午,市委书记张兵、市人大常委会主任刘冬生、市政协主席高玲慧、市委副书记孙贤龙等在市行政中心亲切接见了第十二届“嘉兴市十大杰出青年”。
 
      张兵书记代表市四套班子向光荣当选第十二届“嘉兴市十大杰出青年”的各位同志表示热烈祝贺。张兵说,“十大杰出青年”来自各行各业,都在本职岗位上做出了突出的成绩,能从全市100多万名青年中脱颖而出,身上体现出的精神和品质值得全市青年学习。
 
      张兵书记对各位杰出青年提出了三点希望:一是希望大家坚定信念、志存高远。“杰出”首先要体现在理想信念的坚定和志向抱负的远大上。嘉兴是政治高地,是我们党梦想起航的地方,这里孕育了共产党人为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命。大家应当牢记初心使命,把中国特色社会主义的现实理想和为人类解放事业奋斗的远大理想结合起来,把人民的幸福、民族的未来和自己的事业紧密结合起来,才能飞得更高、走得更远。二是希望大家努力学习、本领高强。学习是人类进步的阶梯,也是个人不断进步的金钥匙。改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,一个重要的原因就是我们能不断解放思想、不断学习、不断前进。当今社会发展日新月异,更需要我们通过学习来积累知识,通过实践来增长才干。杰出青年应该是本职工作的行家里手,要有“干就干一流,争就争上游”的水准,努力练就一身干事创业、报效祖国的过硬本领。三是希望大家不懈奋斗、奉献社会。习总书记说过,幸福都是奋斗出来的。我们国家能用几十年时间走过发达国家一两百年走过的路,靠的就是奋斗。当代的青年人肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,这一使命绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要我们不懈奋斗。杰出青年要做带头奋斗的表率,以你们的模范行为影响带动更多的青年人,在奋斗的过程中、在奉献社会的过程中,实现人生价值。
 
     最后,张兵嘱咐大家:“青春是非常美好的,也是稍纵即逝的,青春不要虚度,也不该挥霍。我跟大家分享《钢铁是怎样炼成的》里的一段话:一个人的一生应该是这样度过的,当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:‘我的整个生命和全部精力都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争!’我希望每个青年都在自己的一生中留下奋斗的坚实脚印。希望大家在今后的工作中,再接再厉,作出新的成绩。同时,也要注意身体健康,保持健康的身心,为祖国和人民贡献更多的时间和精力”。
 
      为宣传、表彰在嘉兴改革开放和社会主义现代化建设伟大实践中做出突出业绩和重大贡献的青年典型,彰显当代青年的青春风采,弘扬时代精神,经各地各部门、社会各界推荐,群众投票,评选组委会评审,媒体公示等程序,第十二届“嘉兴市十大杰出青年”揭晓。吕兰(女)、朱峰、吴旻玲(女)、张林、陈柏臻、邵航、柴锋均、黄宏盛、黄牧、谢董董等10名来自我市教育、卫生、公安消防等各行各业的优秀青年获此殊荣。
 


上一条:与改革开放同成长 与时代发展共奋进——2018年嘉兴市十八岁成人宣誓仪式顺利举行
下一条:团市委开展第三次解放思想大讨论

· 团市委开展2019年县(市、区)共青团工作互看互学活动
· 第八届中韩学生语言学习及文化交流活动顺利闭幕
· 共青团嘉兴市财政局第八次代表大会顺利召开
· 共青团海宁市委员会举行党旗下的思辨主题辩论赛暨人才公寓红理事聘任仪式
· 桐乡团市委顺利召开青年文明号号长论坛
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:26173 总访问量:19872843

浙公网安备 33040202000306号