欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 工作要讯
嘉兴团市委学习习总书记给大陈岛老垦荒队员后代的回信精神
加入时间:2016/6/3 15:08:17  点击:706
 
    6月3日上午,嘉兴团市委召开会议学习习总书记给大陈岛老垦荒队员后代的回信精神。团市委全体机关干部参加。
 
    会上,团市委副书记仲建锋传达了习总书记给大陈岛垦荒队员后代的回信内容和团省委《关于认真学习贯彻习近平总书记给大陈岛老垦荒队员的后代、浙江省台州市椒江区12名小学生回信精神的通知》文件精神。
 
    参加学习的机关干部纷纷表示,回信反映了习总书记对少年儿童的关怀和对大陈岛垦荒精神的肯定,是对少先队员长大后报效祖国的深切期盼。回信中“三个热爱三个有”为我们今后的青少年教育指明了工作方向,要把握回信精神完善工作方式方法促进青少年的健康成长。大家一致认为,垦荒精神对于青年工作者特别是团干部如何做好现阶段的工作和在新时期怎样发挥志愿服务精神,具有重要的现实意义,我们要把大陈岛垦荒精神和当前群团改革结合起来,推动嘉兴共青团工作再上新台阶。
 
    会上,团市委要求全市各级共青团组织、少工委要在少先队员中组织开展学习回信精神,广泛运用微博、微信手机报等网络新媒体手段 “青年之声”平台发起话题讨论,把垦荒精神植入精心设计的少年儿童喜闻乐见的活动载体之中,引导青少年积极践行垦荒精神,成为“三个热爱三个有”的新一代建设者。

上一条:嘉兴市青少年“五水共治”主题绘画大赛成功举办
下一条:团市委组织开展“十大杰出青年”进校园活动

· 嘉兴移动团委组织开展“守初心、担使命、跟党走”党团知识竞赛
· 团嘉善县委举办“不忘初心、牢记使命”南湖初心讲堂·善青学堂
· 团市委建立主题教育“午间一小时”集中学习制度
· 海宁团市委牵手海宁日报共同启动“青爱的宁”项目
· 海盐县召开青年文明号创建交流会
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:3405 总访问量:21894369

浙公网安备 33040202000306号