欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 领导讲话 > 省市领导讲话
市委副书记冯志礼纪念建团90周年青年联谊会暨第九届(蒙努杯)嘉兴市十大杰出青年颁奖典礼的讲话
加入时间:2012/5/4 10:55:50  点击:4564
(2012年5月3日上午10:00,嘉兴广电630演播厅)
 
青年朋友们、同志们:
 
      值此五四青年节即将到来之际,我们欢聚一堂,隆重举行纪念建团90周年青年联谊会暨第九届(蒙努杯)嘉兴市十大杰出青年颁奖典礼。在此,我代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大青年、共青团员和团干部致以节日的问候!向受到表彰的十大杰出青年表示热烈的祝贺!
 
      刚才,听了十位杰出青年的事迹介绍,很受鼓舞,也很受感动。在他们中间,既有创业成功的企业家,又有扎根一线的普通员工,既有一心致富村民的大学生村官,又有甘于奉献祖国的援疆教师,既有为民保平安的忠诚卫士,又有为民除病痛的健康卫士,他们是我们这座城市的品质、素质和形象的代言人,代表着嘉兴的蓬勃朝气和生机活力,他们所具有的忠于祖国、服务人民,勤奋敬业、务实创新,拼搏进取、无私奉献的时代精神,就是当代青年的价值观,就是对五四精神和共青团精神最好的传承和弘扬。
 
     今年是共青团建团90周年。90来,在中国共产党的领导下,在五四精神的感召下,一代又一代嘉兴青年与全国、全省各族青年一起,为实现民族独立、人民解放和国家富强,矢志不渝、不懈奋斗,谱写了一首首壮丽的青春之歌。特别是在最近几年,全市广大青年积极响应市委、市政府的号召,自觉担当抵御金融危机、加快转型发展的主力军,全力推动经济平稳健康发展;自觉担当奥运会、世博会的安保志愿者,合力维护社会和谐稳定;自觉担当先进文化、文明新风的倡导者,积极参与文明城市创建,为嘉兴的科学发展和富民强市作出了重大贡献。这些都充分表明,嘉兴的青年是最积极、最活跃、最有生气的一支力量,是值得信赖、堪当重任、大有希望的!嘉兴为有你们这样的青年而骄傲,我们为有你们这样的青年而自豪!
 
      在今年初的市第七次党代会上,市委提出了全面建设创业创新城、人文生态城、和谐幸福城,加快建设现代化网络型田园城市的奋斗目标。“三城一市”建设既是市委、市政府和全市人民交给我们的历史重任,也是青年实现抱负、施展才华的重要舞台。希望全市广大青年紧紧围绕市委、市政府的工作大局,继承党的传统,弘扬五四精神,积极投身嘉兴的现代化建设,努力为嘉兴“三城一市”建设奉献热血青春,贡献聪明才智。在这里我代表市委、市政府向全市广大青年简要提四点希望:
 
      第一,希望广大青年坚定信念、立志报国。要充分认识肩负的时代使命,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,始终保持政治上的清醒与坚定,增强成才报国的使命感和责任感。要自觉把个人的理想同祖国的命运紧密结合起来,把个人的发展同时代的需要紧密结合起来,激发作为南湖儿女的爱党爱国热情,为全面建设创业创新城、人文生态城、和谐幸福城和现代化网络型田园城市多作贡献。
 
      第二,希望广大青年刻苦学习、发奋成才。要结合各自的工作实际,学习现代科学文化知识,钻研专业技能,培养世界眼光,努力用人类创造的优秀文明成果丰富自己、完善自己,不断提高自身的综合素质。要坚持知行合一、学以致用,把学习与实践有机结合起来,自觉到基层、到一线、到艰苦的环境中去经受锻炼、求得真知,在人民群众的创造性实践中汲取营养、增长才干,努力成为既有真才实学,又能务实干事的新一代优秀人才。
 
      第三,希望广大青年艰苦创业、矢志创新。要充分焕发创业激情和创造活力,始终保持激昂进取的斗志和奋发有为的精神,敢于战胜前进道路上的一切艰难险阻,为推动经济转型升级注入活力。要主动开展创新实践,瞄准经济社会发展的前沿,积极参与知识创新、技术创新和管理创新,为提升我市的自主创新能力,建设创新型城市贡献聪明才智。
 
      第四,希望广大青年弘扬新风、锤炼品格。要树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉践行社会主义核心价值体系,始终保持良好的道德品质、积极的人生态度和健康的生活情趣。要传承“红船精神”,弘扬社会正气,积极参与志愿服务,热情关心帮助他人,努力成为良好社会风尚的自觉传承者、积极实践者和有力倡导者。
 
      同志们、青年朋友们,时代召唤青年,青年创造未来。让我们一起,在五四精神的感召下,牢记使命,扎实工作,共同为嘉兴“三城一市”建设而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十八大和省第十三次党代会的胜利召开!
 
      谢谢大家!

上一条:市政府副市长柴永强在嘉兴市出席省第六次少代会代表接见欢送会上的讲话
下一条:团省委书记周 艳在嘉兴市工会共青团妇联工作会议上的讲话

· 军民篮球赛 共谱鱼水情
· 海宁团市委顺利开展“携手潮乡燕·共建品质城”汇报演出
· 秀洲新时代好少年“走进”光伏未来家园
· 平湖开展“心系家乡 家燕归巢”暑期大学生实践活动
· 秀洲召开基层群团改革工作现场推进会
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:15425 总访问量:20801316

浙公网安备 33040202000306号