欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 领导讲话 > 省市领导讲话
市政府副市长柴永强在嘉兴市出席省第六次少代会代表接见欢送会上的讲话
加入时间:2012/6/7 15:49:37  点击:7158
(2012年5月30日)
 
各位代表、各位少先队员:
 
      很高兴,在国际儿童节即将来临之际,以及省少代会即将召开之际,今天来参加我们嘉兴代表团的欢送仪式,我感到非常地高兴和荣幸。我们的代表都是经过层层选拔推选出来的佼佼者,你们是代表了我们嘉兴的25万少先队员和2万少儿工作者,你们肩负重任来参加这次盛会,我非常羡慕你们,也向你们表示祝贺,这个是非常高的荣誉。省十三次党代会即将召开,党的十八大也即将在今年秋季召开,省第六次少代会在这个重要的时刻召开,确实是一次盛会,必将成为大家在人生旅途中的一段美好记忆。本次少代会的议程也非常多,有省委领导讲话,审议相关工作报告,选举产生新一届少工委领导班子,少先队员参加红领巾提案发布,内容非常丰富。在此,我向大家提三点希望和要求:
 
      一、希望你们当好“主人翁”,履行好代表职责。除了做好会议有关的各项纪律、各项要求外,我们要积极发挥“主人翁”意识,特别是在积极建言献策,反映我们基层少儿工作的一些现状、关注社会,特别是代表提案中提到的环境保护、社会和谐、家庭教育等等,要把一些在基层的、学校的一些共性问题,经过你们的思考,在大会发言、小组交流或写成提案,通过建言献策的方式,为开好这次的会议不断增添内容。
 
      二、希望你们当好“宣传员”,充分展示嘉兴风采。你们是肩负着学校少先队的重托、组织的信任,经过层层选拔,使命光荣,任务艰巨。来自全省的代表都是佼佼者,都是非常优秀的,你们既要利用这个机会虚心好学,与来自全省各地的代表进行交流,相互学习,同时也要把我们嘉兴近年来经济社会的发展,把我们少先队建设、少儿工作的亮点工作,向全省的小朋友和少儿工作者进行宣传。这是既是相互学习,又是宣传我们嘉兴的一次很好的机会,所以希望大家当好宣传员,把我们嘉兴按照十二五规划制定的“创业创新城、人文生态城、和谐幸福城”以及打造现代化网络型的田园城市的一些设想,把我们的努力、我们的目标、我们的工作、我们的措施,把我们美丽的家乡向各地的小朋友作一些介绍。利用这个机会,能很好地展示我们嘉兴的新形象,也能展现党的诞生地少先队员和少先队工作者良好的精神风貌。
 
      三、希望你们当好“传递者”,及时传达大会精神。五年一次的少代会是一次盛会,各地有好的一些经验,我们可以学习借鉴。会议确定的一些目标,今后主要的一些工作,构想的一些蓝图,也可以带回来以后,在我们的学校,在我们的工作中进行传达。大家要结合我们本地、本校实际,进一步研究如何发挥少先队员的主体作用,进一步在构建和谐社会、打造和谐校园中,把省少代会精神和我们的实际有机结合,能够不断地创新工作载体和工作方法,推动我市的少先队事业再上一个新台阶。
最后,向各位小朋友和少儿工作者表示祝贺,祝愿各位少先队员节日快乐,祝全市的小朋友有个健康、快乐、活泼的童年,祝愿各位少儿工作者工作顺利、身体健康,谢谢!

 


上一条:中共嘉兴市委常委、秘书长 孙贤龙在嘉兴市青年联合会五届二次全体会议上的讲话
下一条:市委副书记冯志礼纪念建团90周年青年联谊会暨第九届(蒙努杯)嘉兴市十大杰出青年颁奖典礼的讲话

· 共青团海盐县第二十次代表大会隆重开幕
· 团市委机关党总支组织全体党员开展警示教育活动
· 2019年嘉兴市艺术幼儿园公开招聘幼儿教师拟聘用人员名单公示(第5号)
· 市交通运输局团委精准发力彰显“三服务”青春担当
· 嘉善团县委召开镇(街道)团委工作例会
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:39785 总访问量:19075239

浙公网安备 33040202000306号