欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 领导讲话 > 省市领导讲话
市委副书记冯志礼在嘉兴市青年企业家协会成立大会暨第一次会员大会上的讲话
加入时间:2011/9/6 9:11:54  点击:4101
(2011年9月5日,下午2:15)
 
各位青年企业家朋友、同志们:
 
      在全市上下深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进“红船先锋”创先争优活动的热潮下,今天,嘉兴市青年企业家协会正式成立,这既是全市广大青年企业家朋友的一件喜事,也是我市经济社会发展和青年工作的一件大事。在此,我谨代表市委、市人大、市政府、市政协,对协会的成立表示热烈的祝贺!
 
     近年来,一大批敢于拼搏、勇于创造、善于创新的青年企业家,始终站在嘉兴改革发展的前列,矢志创业、勇攀高峰,既创造了个人事业的巨大成就,也为全市经济发展、社会进步作出了重大的贡献。今天在座的各位会员就是全市广大青年企业家的杰出代表,你们当中既有白手起家、自主创业的本土企业家,也有子承父业、创新发展的创二代,更有产业转移、扎根嘉兴的外来创业者,你们是嘉兴经济社会又好又快发展的中流砥柱。借此机会,我代表市委、市政府向你们并通过你们向全市的青年企业家朋友们致以亲切的问候和衷心的感谢!
 
     今年是“十二五”规划的开局之年。“十二五”时期我市将大力实施与沪杭同城、城乡一体化、创新引领、服务业优先发展、滨海开发带动、生态立市和文化兴市等“七大战略”和服务业、战略性新兴产业、大企业“三大倍增计划”,加快推进经济社会转型升级。这既是我市经济社会发展的关键期,也是广大企业家特别是青年企业家再创新业、再造新绩的机遇期。借此机会,向广大青年企业家提三点希望:
 
     一、希望广大青年企业家争做转型升级的生力军。青年企业家处在经济建设的第一线,是青年人才中最积极、最活跃、最富创造力的群体,是经济发展中最宝贵的人才资源,理应走在转型升级的前列。广大青年企业家要围绕全市的产业规划和政策导向,通过优化产业结构,实施品牌战略,建立现代企业制度,大力发展自身优势产业,把企业做大做强。要广泛开展制度创新、技术创新和管理创新,努力开发具有自主知识产权的技术和产品,不断提升企业核心竞争力,促进企业转型升级。要树立资源忧患意识和生态安全意识,大力发展循环经济,为建设资源节约型和环境友好型社会作出积极贡献。
 
     二、希望广大青年企业家争做促进和谐的引领者。企业是社会的细胞,社会是企业利益的源泉。如果离开了社会,企业也就成了无源之水、无本之木。广大青年企业家要树立以人为本的理念,增强对员工的人文关怀,构建健康向上的企业文化,形成企业内和谐融洽、健康快乐的劳动关系和人际关系,努力构建和谐企业。要坚持诚实守信、合法经营、公平竞争,把遵循市场规则与弘扬社会主义道德结合起来,不断提升企业和自身的社会信誉,努力营造和谐的市场环境。创造物质财富是实现人生价值的一种形式,但回报社会却是实现人生价值的最高境界和追求,广大青年企业家要关心、支持社会公益事业,努力推进和谐社会建设。在这方面,我市的青年企业家有着优良的传统,刚刚启动的青少年成长基金就是一个很好的例证。
 
      三、希望广大青年企业家争做修身立业的排头兵。企业的竞争力说到底就是企业家的竞争力,企业家的素质决定着企业的兴衰成败。广大青年企业家一定要注重自身素质的提高,牢固要树立终身学习的理念,多走出去开阔眼界,多钻进去研究业务,不断提高驾驭市场的能力和经营管理水平,努力把自己培养成为讲政治、懂政策、会经营、善管理的复合型人才,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。要加强道德修养,传承和弘扬“崇文厚德、求实创新”的嘉兴精神,永葆艰苦奋斗的本色和敢闯敢拼的激情,以丰满的人格树立当代青年企业家的良好社会形象。要把身心健康放到与推动事业发展同等重要的位置,高度关注,倍加珍惜,努力做到身体健康,心理阳光,不断开创事业的新辉煌。
 
     青年企业家协会是青年企业家交流合作、互帮互促和发展事业、实现价值的重要平台和载体,也是党委、政府联系青年企业家的桥梁和纽带。各级、各部门要站在加快转型升级、推动科学发展的高度,重视、关心、支持青年企业家协会的各项工作,积极帮助解决发展中遇到的问题和困难,为青年企业家搞好服务、当好后勤、做好保障,让青年企业家们在嘉兴这片热土上安心发展、潜心成长、舒心生活。团市委要加强对青企协工作的领导和指导,支持协会按照章程创造性地开展工作。青企协要拓宽工作思路,丰富服务载体,广泛联系和凝聚各领域、各行业的青年企业家,努力为嘉兴经济社会又好又快发展作出更大的贡献。
 
      青年企业家朋友们、同志们,青年是国家的希望、民族的未来,是嘉兴科学发展走在前列的力量源泉。虽然当前国内外经济形势复杂多变,但我相信,在青年企业家协会这个新平台的带动下,广大青年企业家一定会以蓬勃的朝气、无畏的勇气和昂扬的锐气,在推动嘉兴全面建设小康社会的征程中奏响更为嘹亮的青春乐章!
 
     再过几天就是中华民族的传统佳节—中秋节了,在这里提前祝大家节日快日、身体健康、阖家幸福!

上一条:市委副书记、纪委书记冯志礼在全市“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动之纪念建党90周年五四红歌大赛上的讲话
下一条:市委副书记冯志礼在共青团嘉兴市六届六次全委(扩大)会议上的讲话

· 东菱公司团委组织纪念五四运动一百周年讲话学习
· 邮储银行嘉兴市分行团委与嘉兴职业技术学院团委进行”送金融知识进学校“签约活动
· 助力红领巾学院建设,南湖区开展“星星火炬代代传 红船少年我争当”集中入队仪式
· 童心向党 歌声飞扬 2019海盐县“我和我的祖国”歌咏展演活动举行
· 2019年嘉兴市“新时代好少年”名单公示公告
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2019 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:26190 总访问量:18130053

浙公网安备 33040202000306号